Научно-технический совет «Газпром энергохолдинга» утвердил Экологическую политику и одобрил внедрение ряда инноваций
В Москве состоялось очередное заседание Научно-технического совета (НТС) ООО «Газпром энергохолдинг». В мероприятии приняли участие главные инженеры и специалисты компаний Группы «Газпром энергохолдинг», представители научно-исследовательских организаций и производственных предприятий.
Председатель НТС, академик, Председатель совета Российской Академии Наук по проблемам развития энергетики России Олег Фаворский отметил, что энергетическая отрасль «остро нуждается в инвестициях, реализации новых идей, и благодаря подобным мероприятиям, существует возможность обсуждать проблемы, делиться ценным опытом, знакомиться с предложениями по реализации инновационных технологий, а также оказывать содействие „Газпром энергохолдингу“ в решении технических задач».
НТС положительно оценил программу повышения экологической эффективности электростанций и утвердил Экологическую политику ООО «Газпром энергохолдинг». Документ направлен на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет принятия мер по сокращению удельных выбросов парниковых газов, повышения энергоэффективности производственных процессов, рационального использования природных и энергетических ресурсов. Политика также определяет необходимость минимизации экологических рисков на всех стадиях реализации инвестиционных проектов.
НТС признал инновационными реализованные проекты создания энергоблоков ПСУ-660 на Троицкой ГРЭС и ЦКС-330 на Новочеркасской ГРЭС ПАО «ОГК-2».
НТС принял решение одобрить долгосрочную программу внедрения АСУ ТП на некоторых объектах генерации «Мосэнерго», «ТГК-1» и «ОГК-2».
Справка
Научно-технический совет (НТС) ООО «Газпром энергохолдинг» создан в июле 2009 года и функционирует в качестве совещательного органа с целью повышения эффективности научно-исследовательской, проектно-конструкторской и производственной деятельности компании и энергетических активов Группы «Газпром энергохолдинг».
Основной задачей НТС является определение приоритетных и перспективных направлений научно-технической и инновационной политики ООО «Газпром энергохолдинг», способствующих повышению эффективности и технологическому обновлению как дочерних предприятий Общества в частности, так и энергетической отрасли в целом.
НТС ООО «Газпром энергохолдинг» проводит экспертную оценку вырабатываемых стратегических решений по вопросам технического и инновационного развития предприятий энергетической отрасли, участвует в формировании перечня научных разработок, рекомендуемых для освоения в дочерних энергокомпаниях Общества, оценивает проекты планов и программ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), результаты проведенных НИОКР, анализирует предложения по участию в федеральных, межведомственных и отраслевых научно-технических программах.
Председателем НТС является Олег Николаевич Фаворский — академик, Председатель совета Российской Академии Наук по проблемам развития энергетики России.
В состав Группы «Газпром энергохолдинг» входят четыре производственные компании ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» и ПАО «ОГК-2».Последние новости за март
- На ТЭЦ-20 «Мосэнерго» в ходе учебной тревоги отработано взаимодействие при ликвидации разливов нефтепродуктов
- Утвержден список кандидатур в Совет директоров для голосования на годовом Общем собрании акционеров ПАО «Мосэнерго»
- Выручка ПАО «Мосэнерго» по итогам 2016 года по МСФО выросла на 11,4%
- Сборная команда Группы «Газпром энергохолдинг» по мини-футболу завоевала золото II Турнира Минэнерго Кубок «Спорт-ТЭК»
- Чистая прибыль ПАО «Мосэнерго» по РСБУ за 2016 год выросла на 72,5%
Увеличенная фотография (JPG, 435 КБ)